鶏ひき肉&ニラで❤サンドイッチ♪(焼肉のタレ) レシピ・作り方

材料(約1人分)
作り方
- 1 パン1枚の片側にマヨを塗り、レタスを食べ易く裂いて乗せる。
- 2 フライパンに■を入れ、強火で点火。肉を広げる。中火にして、食べ易く切ったニラを加えて炒める。火を止めてタレを全体に混ぜる。1.に乗せる。
-
3
もう1枚のパンで蓋をする。
★この後、お好みにカットしてもOKです。
きっかけ
ハンバーガーを思わせる肉っぽいサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
マヨは大匙1で1g程度の塩を含むようです。それで、片面だけ塗っています。レタス側です。汁もベチャつきません。 タレは控えめなようですが、マヨが結構効いているので大丈夫です。
- レシピID:1650010394
- 公開日:2018/09/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません