キャベツと挽肉のミルフィーユ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、1枚ずつはがして芯の部分は切り取り、葉は5cm角に手でちぎっておきます。
- 2 玉ねぎとキャベツの芯は、みじん切りにして、ボールに入れ、ひき肉と☆の調味料を加え良く混ぜておきます。
- 3 鍋にキャベツの葉の1/3の量を目安に引き詰め、その上にひき肉の1/2の量を目安に、伸ばしながら引き詰めます。
- 4 また、その上に、キャベツの1/3の量を目安に引き詰め、残りのひき肉を伸ばしながら引き詰めます。
- 5 残りのキャベツを乗せ、★の調味料を加え、蓋をして弱火で20分煮込めば出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
2 件