キャベツと挽肉のミルフィーユ^_^ レシピ・作り方

キャベツと挽肉のミルフィーユ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
重ねるだけなので簡単です^_^

材料(2人分)

  • キャベツ 6枚
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • パン粉☆ 1カップ
  • 豆乳☆ 1/2カップ
  • 水★ 1カップ
  • コンソメ★ 1個

作り方

  1. 1 キャベツは、1枚ずつはがして芯の部分は切り取り、葉は5cm角に手でちぎっておきます。
  2. 2 玉ねぎとキャベツの芯は、みじん切りにして、ボールに入れ、ひき肉と☆の調味料を加え良く混ぜておきます。
  3. 3 鍋にキャベツの葉の1/3の量を目安に引き詰め、その上にひき肉の1/2の量を目安に、伸ばしながら引き詰めます。
  4. 4 また、その上に、キャベツの1/3の量を目安に引き詰め、残りのひき肉を伸ばしながら引き詰めます。
  5. 5 残りのキャベツを乗せ、★の調味料を加え、蓋をして弱火で20分煮込めば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

キャベツの葉は、あまり大きいと食べづらいので5cm角位が良いと思います^_^

  • レシピID:1650010364
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉コンソメスープロールキャベツ全般その他のだしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/12 10:50
    キャベツと挽肉のミルフィーユ^_^
    美味しかったです(^o^)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/10/01 19:08
    キャベツと挽肉のミルフィーユ^_^
    キャベツとろっとろで簡単で美味しい♥️あったまるし、これからの季節に嬉しいですね。また作りたいです。レシピありがとうございます!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る