鶏とチンゲン菜のガーリックチャップ^_^ レシピ・作り方

鶏とチンゲン菜のガーリックチャップ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • ワイン☆ 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • 中濃ソース☆ 大さじ1
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    ニンジンは2mm幅の短冊切り、玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
    チンゲン菜は5cm長さのザク切りにし、根元の部分は4等にします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、チンゲン菜を蓋をして中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

今回のチンゲン菜は、少し小ぶりだったのと、シャキシャキ感を出したくて、そのまま炒めましが、大きさやお好みで、600wのレンジで3分位、加熱してから炒めても、良いと思います^_^

  • レシピID:1650010301
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理その他調味料鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る