鶏とチンゲン菜のガーリックチャップ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
ニンジンは2mm幅の短冊切り、玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
チンゲン菜は5cm長さのザク切りにし、根元の部分は4等にします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、チンゲン菜を蓋をして中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 ☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めれば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
今回のチンゲン菜は、少し小ぶりだったのと、シャキシャキ感を出したくて、そのまま炒めましが、大きさやお好みで、600wのレンジで3分位、加熱してから炒めても、良いと思います^_^
- レシピID:1650010301
- 公開日:2018/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません