レモンの皮で❤白桃ジュース寒天ゼリー♪(シロップ) レシピ・作り方

レモンの皮で❤白桃ジュース寒天ゼリー♪(シロップ)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
一晩置かなくても、固まれば食べられます♪レモンの皮にも栄養があるようです❤・・❤

材料(約2人分)

  • 100cc
  • 寒天粉 専用スプーン2杯(2g位)
  • 白桃ジュース 200cc
  • レモンの皮 粗みじんで大匙山盛り2位分
  • ケーキシロップ 少々
  • あれば、ミントの葉先 ひとつ

作り方

  1. 1 皮を粗みじん切りして小鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を加え、強火で湯がく。ザルにあけ、鍋に戻し、あと2回繰り返す。
  2. 2 小鍋に水を入れ、強火にかける。寒天粉を加えて溶かす。火を止めて、ジュースと1.を混ぜ、タッパー等に入れる。冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3 サイコロ切りして器に盛り、シロップをかけ、ミントを飾る。

きっかけ

レモンの皮を活かしたスイーツを作りました。

おいしくなるコツ

サンプルで半量です。 水で粉を溶かすと、溶けたかどうか良く分かります。

  • レシピID:1650010237
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーパーティー料理・ホームパーティレモン低カロリーお菓子100円以下の節約料理
関連キーワード
レモンの皮エコ寒天ゼリー冷菓子おやつ簡単 安いおもてなしダイエット低カロリーミント 白桃味ジュース粉ケーキシロップ彩り綺麗 カフェ風小腹みたし
料理名
レモンの皮で❤白桃ジュース寒天ゼリー♪(シロップ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る