かける すし酢で塩豚バラ丼^_^ レシピ・作り方

かける すし酢で塩豚バラ丼^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ミツカン かけるすし酢を使いました。
大葉とワサビがアクセントです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは1cm幅に切ります。
    大葉は千切りにしておきます。
  2. 2 ご飯に簡単すし酢と炒りごまを混ぜて器によそっておきます。
  3. 3 フライパンに豚バラを並べて、塩を振り中火で2分焼き、ひっくり返して、更に2分焼きます。
    醤油を加えて30秒焼きます。
  4. 4 2の器に豚バラを乗せ、大葉とワサビを乗せれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

大葉は、ご飯に混ぜても美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010232
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉しそ・大葉すし酢300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る