ヘルシーで減塩❤グリンピースでブロコ芯の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に■を入れ、蓋をして強火で点火。沸騰後は弱火(蓋なしOK)。
- 2 ブロコ芯を繊維と逆に薄切りして加える。人参は千切りして加える。野菜に火が通ったら、ダシを加え混ぜ、火を止める。味噌を溶かしながら加える。
- 3 器に移し、お好みで一味を振る。
きっかけ
ブロッコリーの芯(茎)の簡単な利用法として作りました。
おいしくなるコツ
蓋なしOKなのですが、時短の為に野菜を加えて沸騰が弱々しくなると、私は強火にしています。逆に、かなり沸騰させても大丈夫です。
- レシピID:1650010154
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません