5分で減塩!?スナップえんどう&卵の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れ、強火で沸騰させる。その間に■を混ぜておく。
- 2 沸騰した水に■を入れる。ダシを加える。静かに混ぜる。味噌を溶き入れる。器に移して好みで一味を振る。
きっかけ
スナップエンドウを沢山入れた味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは、たっぷり入れて、食べる味噌汁風に作っています。
- レシピID:1650010137
- 公開日:2018/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2018/10/09 07:355分wスナップえんどうの代わりに春菊で作り朝からポカポカ栄養たっぷり♪これからの季節は減塩だね。ごちそう様でした❤