名コンビ!練乳いちごのスティックソフトフランス レシピ・作り方

名コンビ!練乳いちごのスティックソフトフランス
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
練乳クリームとほんのり苺あんの苺の香りやピンク色がかわいく、おいしい名コンビ!女子会に持っていけばみんなのテンションがアップすること間違いなし!?

材料(8人分)

  • 【A】強力粉 260g
  • 【A】薄力粉 670g
  • 【A】イースト 3.96g
  • 【A】砂糖 10g
  • 【A】塩 4.95g
  • 【A】水 224g
  • 【B】バター 120g
  • 【B】グラニュー糖 60g
  • 【B】練乳 60g
  • 茜丸 ほんのり苺あん 適量

作り方

  1. 1 ① Aの材料を混ぜ合わせてこねます。
  2. 2 ② こねあがったら分割し、2倍になるまで一次発酵させます。
  3. 3 ③ 8分割したものをそれぞれ丸め、ベンチタイム。
  4. 4 ④ 伸ばして細長い形に成型します。
  5. 5 ⑤ 二次発酵させます。
  6. 6 ⑥ 200℃のオーブンで20分ほど色よく焼きます。
  7. 7 ⑦ Bをボウルで練り上げて、練乳クリームを作ります。
  8. 8 ⑧ 焼きあがったら冷まします。
  9. 9 ⑨ 冷めたら、真ん中に切り込みを入れます。
  10. 10 ⑩ 切り込みに練乳クリームをしぼり入れます。
  11. 11 ⑪ そのうえから、ほんのり苺あんをしぼり入れます。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ほんのり苺あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほんのり苺あんは下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※最初の一次発酵は、大きくふくらみすぎないように注意します。 ※きれいに切り込みが入る程度までしっかりと冷まします。

  • レシピID:1650010057
  • 公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る