5,6分で!?小松菜&ビアハム&シメジの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- オリーブ油
- 大匙1位
- しめじ
- 半袋弱
- ビアハム
- 薄、6枚
- 小松菜
- 半束位
- 卵
- 2つ
- 欧風だし(魚介ベース使用)
- 小匙1位
- 塩胡椒(挽き立て、お勧め)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを入れ、強火で点火。シメジをほぐして加え広げる。ハムは重ねたまま板状に切って加える。火を少し弱める。
-
- 2
- 小松菜を3cm程度に茎から切って、茎から1.に加える。ハムをほぐすように炒め、葉を加える。ダシを混ぜる。卵でとじる。塩胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
小松菜を早く洗うには、根元を1,2cm切り落とし、そこが汚れが多いので、そこから洗います。
きっかけ
小松菜の1品を作りました。