カリフラワーのギー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1個
- ギー 5g
- 塩 少々
作り方
- 1 カリフラワーを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に湯を沸かし、カリフラワーを1分弱茹でる(固めが好きな人は水洗いだけしてそのまま次の工程に)
- 3 鍋のお湯を捨て、フライパンにギーと茹でたカリフラワーを入れ弱火でゆっくり炒める
- 4 塩をひとつまり入れ、水気が亡くなった後も、そのままゆっくり炒める
- 5 このレシピで使った食材。「GHEE EASY グラスフェッド・ギー」
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません