赤身肉ギーステーキ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 赤身ステーキ(厚さ1.5cm程度) 150g
- ギー 適量
- 塩コショウ 適量
- にんにく 半かけら
作り方
- 1 ステーキ肉を常温にするために、30分~1時間くらい冷蔵庫から出しておく
- 2 焼く直前に塩コショウをして、下味をつける
- 3 中火で熱したフライパンに、ギーを入れる(お好みでニンニクを加えても)
- 4 フライパンが温まったら、ステーキを乗せて1分以上そのまま焼く
- 5 裏面は軽めに焼いて、火を止める
- 6 2分ほど余熱で火を通し完成
- 7 このレシピで使った食材。「GHEE EASY グラスフェッド・ギー」
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- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
GHEE EASY
ミラクルオイル・ギー。オランダで自然放牧された牛の乳からできた、グラスフェッド・ギー。(EUオーガニック認証取得) 米国TIME誌はギーを「最も健康的な食品ベスト50」に選定。
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