キャベツの芯あたりも❤温野菜サラダ♪(バルサミコ) レシピ・作り方

キャベツの芯あたりも❤温野菜サラダ♪(バルサミコ)
  • 約15分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
キャベツが小さくなると剥くより切る方が早いです❤・・❤そうやって最後に残った芯周囲を温サラダに♪

材料(約2人分)

  • キャベツの芯付近 握りこぶし大
  • ジャガ芋 小、2個
  • 人参 細め、半分
  • 飾りのセロリ葉 1枚
  • ■バルサミコ酢 大匙1
  • ■オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 ★今回の芯周囲のかたい部分の量です(一番左は、めくれた2枚)。
  2. 2 キャベツは余り大きなものは剥がす。蒸し器に入れる(水を張っておく)。ジャガ芋を4つ割程度、人参を乱切りで加える。強火で点火。
    ★途中で火を弱めてもOK。
  3. 3 野菜に火が通ったら皿に移し、■をかけ、セロリ葉を千切って飾って出来上がり。
    ★皿に移すには、おたまを利用すると意外に早い。

きっかけ

友人が、温野菜にバルサミコをかけるので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

サンプルの上の方が芯です。厚みがありますが、ちゃんと火を通せば、甘くて美味しいです。

  • レシピID:1650009927
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理前菜・サラダ低カロリーおかずキャベツサラダ
関連キーワード
おもてなしつまみ温野菜サラダキャベツエコ 芯簡単早い安い彩り綺麗セロリ葉食物繊維 人参じゃがいも芋根菜ヘルシーダイエット 付け合せ物蒸しバルサミコ酢オリーブ油前菜
料理名
キャベツの芯あたりも❤温野菜サラダ♪(バルサミコ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る