焼肉のタレで❤鶏むね肉&ちぢみほうれん草炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炒め用油 大匙1位
- 鶏むね肉 120g位
- 塩胡椒(挽き立てがお勧め) 少々
- 赤パプリカ、黄パプリカ 各、4分の1個
- ちぢみほうれん草 半株位
- 焼肉のタレ 大匙1強位
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、強火で点火。肉を食べ易く切って加えて広げる。
★面倒でも、転がして少し焼き色を付けると早いです。 - 2 塩胡椒する。パプリカを千切りで加える。ほうれん草を4,5cmに切って混ぜる。茎辺りに火が通ったら、火を止めてタレで味付け。
きっかけ
ヘルシーで色も綺麗な、ちょっと食べ応えがある炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
葉は、タレで味付けしている間に火が通ります。 早く作りたかったので、具材は大きめに切って強火で通しました。不安な場合は途中で火を弱めてもOK(強火の場合の、パプリカの焦げ方が美味しそうですが)。
- レシピID:1650009894
- 公開日:2017/11/22
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
La Bomba01062023/02/09 08:46参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
-
結后2021/02/05 20:14簡単美味しいヘルシー❤最近はずっとむね肉を食べてる。体脂肪が下がった(喜)ほうれん草なくてベビーリーフで。見た目が華やかなのも気に入った❤ご馳走様でした❤
-
Hiroshi Kaisaki2020/01/05 18:38美味しく出来ました
ありがとうございます。 -
sh3225sh2020/01/04 19:15彩がよく、とても美味しかったです。