切干大根(カルシウム)入り❤パンケーキ♪(HM可) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、弱火で点火。
-
2
■を混ぜて卵を混ぜ牛乳を混ぜる。
★バターを広げ、熱くなり過ぎそうだったら消しておいてもOK。
切干大根を細かく切り混ぜる。おたま1杯を1.に流す。弱火で蓋をして裏が焼けたら返す。 -
3
火が通ったら皿に移し、もう1枚を同様に焼く。重ねて、あおさ粉と削り節をトッピングして完成。
★■と卵の順番があるのは混ぜ易いからで、牛乳で柔らかさの様子を見て生地を作っています。
きっかけ
栄養があって美味しい、目先の変わったパンケーキを作りました。
おいしくなるコツ
切干大根は、15分ほど水に浸けて戻したら、サッと洗うだけで充分です。白くなるまで洗うと、旨み(糖度)が逃げます。
- レシピID:1650009882
- 公開日:2017/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません