簡単おつまみ!ピータン豆腐☆一度お試しを! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ピータン 1個
- ザーサイ 50g程度
- ネギ 30g程度
- 醤油 適量
作り方
- 1 ピータン、ザーサイをそれぞれ細かく刻んで軽く混ぜあわせる。
-
2
ネギは太さによって小口切りかみじん切りにする。
豆腐を一口大になるよう等分に切る。 - 3 豆腐の上に1の材料をのせ、ネギをまぶし、醤油をかけてできあがり。
きっかけ
中国人のお友達からピータンをいただいたとき、ピータン豆腐にするのがおすすめと言われて作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ピータンはクセがあるので、お好みによってピータンとザーサイの割り合いを変えてみてください。 ちなみにピータンは楽天市場でも簡単に手に入ります!
- レシピID:1650009878
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- 料理名
- ピータン豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません