焼き梅干(バニリン増加)&焼き大葉で❤焼きうどん♪ レシピ・作り方

焼き梅干(バニリン増加)&焼き大葉で❤焼きうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
焼いた梅干は、肥満防止効果が期待できる説があります❤・・❤焼いた大葉も別の栄養素が期待できるようです♪

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 茹でる為の水 700cc
  • オリーブ油 大匙1位
  • 大葉 10枚位
  • 梅干し 1つ
  • 赤パプリカ 8分の1個
  • 塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、蓋をして強火で沸騰させる。蓋を取り、麺を茹でる。やや火を弱めてもOK。
  2. 2 フライパンに油を入れ、弱火で点火(温まった頃に広げる)。パプリカを千切りして加える。塩胡椒する。千切りした大葉を加える。梅干を4つ程度に千切って加える(途中で裏も焼く)。
  3. 3 1.を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

簡単で健康的な焼きうどんを作りました。

おいしくなるコツ

大葉は、料理バサミでカットしてフライパンに落としています。

  • レシピID:1650009819
  • 公開日:2017/09/13
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カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)ビールに合うおつまみ梅干ししそ・大葉
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料理名
焼き梅干(バニリン増加)&焼き大葉で❤焼きうどん♪
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