焼肉のタレで❤チアシード入り肉野菜炒め♪ レシピ・作り方

焼肉のタレで❤チアシード入り肉野菜炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
肉の一日の摂取量は、100gで良いそうで、チアシードは大匙1らしいので1人分にしてあります❤・・❤減塩な味ですが、紅生姜が助けています♪

材料(約1人分)

  • ■炒め用油 大匙1位
  • ■冷凍コーン ひと握り
  • 人参(皮付きOK) 2cm位
  • ピーマン 1個
  • 牛肉切り落とし 100g
  • タマネギ 8分の1個
  • 焼肉のタレ 大匙1強
  • チアシード 大匙1
  • 紅生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに■を入れて中火で点火。人参を半月切りで加える。ピーマンを長さ半分にして千切りで加える。肉を加え、大きい場合は菜箸を両手に持って引っ張って切り、炒める。
  2. 2 タマネギをクシ型に切って加える。人参と肉は面倒でも裏返すと早く火が通ります。
  3. 3 タマネギが大体透けたら、火を消してタレで味付け。チアシードを混ぜる。皿に移し、紅生姜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

肉類とチアシードの一日に適切な摂取量を聞きかじったので、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

タマネギを最後にしたのは、歯応え的に全て柔らかいより美味しいかなと思ったからです。この順番でなくてもOKですが、一番に入れると焦げ易いです。

  • レシピID:1650009714
  • 公開日:2017/06/29
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カテゴリ
肉野菜炒めお肉のおもてなし料理お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ血圧が高めの方
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料理名
焼肉のタレで❤チアシード入り肉野菜炒め♪
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