焼肉のタレで❤チアシード入り肉野菜炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約1人分)
作り方
- 1 フライパンに■を入れて中火で点火。人参を半月切りで加える。ピーマンを長さ半分にして千切りで加える。肉を加え、大きい場合は菜箸を両手に持って引っ張って切り、炒める。
- 2 タマネギをクシ型に切って加える。人参と肉は面倒でも裏返すと早く火が通ります。
- 3 タマネギが大体透けたら、火を消してタレで味付け。チアシードを混ぜる。皿に移し、紅生姜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
肉類とチアシードの一日に適切な摂取量を聞きかじったので、炒め物にしました。
おいしくなるコツ
タマネギを最後にしたのは、歯応え的に全て柔らかいより美味しいかなと思ったからです。この順番でなくてもOKですが、一番に入れると焦げ易いです。
- レシピID:1650009714
- 公開日:2017/06/29
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