レンジで簡単*チキンハム* レシピ・作り方

レンジで簡単*チキンハム*
  • 約1時間
Leaves81
Leaves81
鶏胸肉でしっとりしたチキンハムです(╹◡╹)サンドウィッチ・サラダ・そのままメインにもなる一品です。

材料(300g人分)

  • 鶏胸肉 1枚(300g)
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ○塩 小さじ3/4
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ブラックペッパー 適量
  • ○おろしにんにく 1かけ分

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで数カ所刺し、ビニール袋に入れ●の調味料で揉み込み30分以上置いておく。
  2. 2 深みのある耐熱皿に広げ○の調味料を上から順番に満遍なくかけていく。
  3. 3 ラップをしっかりしてレンジ600wで4分加熱して、裏返しもう一度ラップをしっかりして600wで3分加熱する。
  4. 4 中心部が80度くらいになってたら大丈夫です。そのまま粗熱を取り薄くスライスして器に盛り汁をまわしかけて食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

レンジで簡単一品を作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

肉の分厚さ・レンジにより加熱時間は違うので、調節して下さい‼切った時赤みが残ってる時は必ず加熱しなおして下さい。

  • レシピID:1650009681
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る