レンジで簡単!新玉ねぎの蒸し煮☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- ☆ 水 100cc
- ☆ 白だし 大さじ1
- ☆ かつおぶし 1パック
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむく。上から2/3くらい6等分に切り込みを入れる。深めの器に新玉ねぎ・水を入れる。新玉ねぎの切り口に白だしをかける。
- 2 ラップをかけてレンジ600Wで6分くらい加熱する。かつおぶしをかけて出来上がり♪
きっかけ
旬の新玉ねぎを簡単に食べたかったので♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎの切り口に白だしをかけます。加熱中にラップが破れると乾燥して美味しくできないので深めの器で作ってください。
- レシピID:1650009578
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの蒸し煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
政甫2021/09/11 10:23今週の作り置きに(^-^)
レンジで簡単でした。 -
shimao02021/05/24 19:36とっても甘くて美味しかったです♪
ごちそう様でしたーー -
へんてこへんてこママ2021/04/18 12:12柔らかくできてよかったです。
-
へんてこへんてこママ2020/05/29 22:09とろとろで美味しかったです