レンジで簡単!新玉ねぎの蒸し煮☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!新玉ねぎの蒸し煮☆
  • 約10分
  • 100円以下
バラ☆ジャム
バラ☆ジャム
簡単なのに美味しい!新玉ねぎの甘さがひきたつレシピです♪

材料(1~2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • ☆ 水 100cc
  • ☆ 白だし 大さじ1
  • ☆ かつおぶし 1パック

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむく。上から2/3くらい6等分に切り込みを入れる。深めの器に新玉ねぎ・水を入れる。新玉ねぎの切り口に白だしをかける。
  2. 2 ラップをかけてレンジ600Wで6分くらい加熱する。かつおぶしをかけて出来上がり♪

きっかけ

旬の新玉ねぎを簡単に食べたかったので♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎの切り口に白だしをかけます。加熱中にラップが破れると乾燥して美味しくできないので深めの器で作ってください。

  • レシピID:1650009578
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理簡単おつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 節約 レンジ 新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの蒸し煮
バラ☆ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る