とろ〜りチーズ入りの*豚ロースでピカタ* レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚ロースを広げ、塩・胡椒をふる。
- 2 2枚をクロスさせて重ねる。
- 3 法蓮草・ピザ用チーズを乗せる。
-
4
下になってる方の端から折りたたみ、具がはみ出ないように包んでいく。
※豚ロースが薄くて具が出てくる感じであればもう一枚使い包む。 - 5 バットに並べ薄力粉を両面まんべんなく振るう。
- 6 ●の材料をしっかり混ぜ合わせる。
- 7 バットに●の混ぜ合わせた液を入れて、両面絡める。
- 8 フライパンを温め、油(分量外)をひき、中火で豚ロースの継ぎ目がある方を下にし焼いていく。
- 9 焼き色が着いたら、バットに残っている液を回し入れひっくり返していく。
- 10 裏返したら中火で焼き色をつけ、蓋をして弱火にし3分ほど蒸し焼きにする。
- 11 もう一度ひっくり返し蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
-
12
包丁で半分に切りお皿に並べ食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡ - 13 お弁当用にはしっかり冷めた後、包丁で半分に切り冷凍→ジップロックに入れて保存→自然解凍で召し上がれます╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
お弁当にも使える一品作りで(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
塩・胡椒はしっかりめにつけると美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009531
- 公開日:2017/04/21
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