ニラなしで❤鶏レバー&もやし炒め♪(にんにく醤油) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 国産鶏レバー
- 190g位
- 塩胡椒(挽きたてがお勧め)
- 少々
- もやし
- 半袋
- にんにく醤油
- 大匙2位
- 炒め用油
- 大匙1位
- あおさ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーを一口大に切り、血糊を洗い、ボウル等に入れて、水を数回換えて、軽くすすぐように洗う。キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- フライパン強めの火で油を広げ、1.をこんがり焼く。塩胡椒する。モヤシを混ぜて、にんにく醤油で味付け。少し、しんなりする程度まで炒める。
-
- 3
- 皿に移して、あおさ粉をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、スライスしたニンニクを醤油に漬けておくだけです。ニンニクごと使えます。
きっかけ
ニラレバ炒めのアレンジです。