現在地

ニラなしで❤鶏レバー&もやし炒め♪(にんにく醤油) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • 国産鶏レバー

    190g位

  • 塩胡椒(挽きたてがお勧め)

    少々

  • もやし

    半袋

  • にんにく醤油

    大匙2位

  • 炒め用油

    大匙1位

  • あおさ粉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニラなしで❤鶏レバー&もやし炒め♪(にんにく醤油)
  • 300円前後

ニラは歯に挟まったりしますし、にんにく醤油を使うので要らないかなあと思います❤・・❤色的には、あおさ粉をプラス♪

作り方

  • 1

    レバーを一口大に切り、血糊を洗い、ボウル等に入れて、水を数回換えて、軽くすすぐように洗う。キッチンペーパーで水気を取る。

  • 2

    フライパン強めの火で油を広げ、1.をこんがり焼く。塩胡椒する。モヤシを混ぜて、にんにく醤油で味付け。少し、しんなりする程度まで炒める。

  • 3

    皿に移して、あおさ粉をトッピングして出来上がり。

きっかけ

ニラレバ炒めのアレンジです。

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、スライスしたニンニクを醤油に漬けておくだけです。ニンニクごと使えます。

レシピID: 1650009426

公開日:2017.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • neko6084
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.08.27

    夏の疲れがピークに達したからレバー食べなきゃって思って!今日仕事休みだったから頑張って作ったよ♡にんにく醤油は作っておくと本当に便利よね~メッチャ旨かったよ~♡

    疲れピークで買い物と料理!?健康意識高いネ♪ポチも嬉しい❤・・❤レバー沢山食べられて、回復してるといいな♪にんにく醤油、簡単旨いw私も狙ってるのがあるヨ♪感謝❤

    お返事を見る

  • 2018.01.08

    簡単なのがいいですね。
    とてもおいしかったです。

    いらっしゃいませ~♪そして、新年早々の一番乗り、おめでとう❤・・❤簡単と言って貰えて嬉しいです~♪レバーの血糊キレイにするとかあるから、、、。レポありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニラなしで❤鶏レバー&もやし炒め♪(にんにく醤油)のページ上部へ