ニラなしで❤鶏レバー&もやし炒め♪(にんにく醤油) レシピ・作り方

材料(約2人分)
作り方
- 1 レバーを一口大に切り、血糊を洗い、ボウル等に入れて、水を数回換えて、軽くすすぐように洗う。キッチンペーパーで水気を取る。
- 2 フライパン強めの火で油を広げ、1.をこんがり焼く。塩胡椒する。モヤシを混ぜて、にんにく醤油で味付け。少し、しんなりする程度まで炒める。
- 3 皿に移して、あおさ粉をトッピングして出来上がり。
きっかけ
ニラレバ炒めのアレンジです。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、スライスしたニンニクを醤油に漬けておくだけです。ニンニクごと使えます。
- レシピID:1650009426
- 公開日:2017/03/23
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11 件
つくったよレポート(11件)
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chiharu-mama2025/05/04 21:09豚レバーよりも鶏レバーが好きです♥ニラも嫌いではありませんが子供が苦手らしく自然と使う機会が減ってしまいます(^_^;)そんな我が家にはピッタリのレシピでした♥
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ぼーずの母ちゃん2024/06/19 07:27息子に豚レバー、チューブのにんにくで作りました!!
ちょっともやしがしんなりしてしまいました(^^;
でも、味付けは抜群です!!
ごちそうさまでした♥️ -
うぶりん2023/05/08 14:27彩りに人参と白ネギをプラス!低コストだけど栄養満点でお腹も大満足!
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おとまちゃん2021/11/08 21:44チューブのニンニクで作りました。美味しかったです!!