ニラなしで❤鶏レバー&もやし炒め♪(にんにく醤油) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 レバーを一口大に切り、血糊を洗い、ボウル等に入れて、水を数回換えて、軽くすすぐように洗う。キッチンペーパーで水気を取る。
- 2 フライパン強めの火で油を広げ、1.をこんがり焼く。塩胡椒する。モヤシを混ぜて、にんにく醤油で味付け。少し、しんなりする程度まで炒める。
- 3 皿に移して、あおさ粉をトッピングして出来上がり。
きっかけ
ニラレバ炒めのアレンジです。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、スライスしたニンニクを醤油に漬けておくだけです。ニンニクごと使えます。
- レシピID:1650009426
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
10 件