野菜たっぷり☆鶏モモと大豆のトマトスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆鶏モモと大豆のトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Liz the homemaker
Liz the homemaker
野菜たっぷり、煮込むだけの簡単メニューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、キャベツはざく切りに、ジャガイモ、人参は小さめの乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 厚底鍋にサラダ油を熱し、1の材料を炒める。油が回ったら水700ccを入れ、沸騰させてアクを取る。
  3. 3 トマトの水煮缶、大豆の水煮を入れ、一煮立ちしたらコンソメを入れる。
  4. 4 塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

家族が野菜をたっぷり食べられるようにスープにしてみました。 我が家ではカットトマト缶は常備してあるので、ある程度の材料がそろえばできるお助けメニューです。

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切りますが、キャベツは大きめに切り、あえて芯も使います。 じっくり煮込むとキャベツが甘くなっておいしいです。

  • レシピID:1650009325
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶鶏肉のトマト煮その他の大豆・豆腐キャベツ
関連キーワード
簡単 缶詰め 野菜たっぷり 子供が喜ぶ
料理名
鶏モモ肉のトマト煮
Liz the homemaker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る