野菜たっぷり☆鶏モモと大豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、キャベツはざく切りに、ジャガイモ、人参は小さめの乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 厚底鍋にサラダ油を熱し、1の材料を炒める。油が回ったら水700ccを入れ、沸騰させてアクを取る。
- 3 トマトの水煮缶、大豆の水煮を入れ、一煮立ちしたらコンソメを入れる。
- 4 塩コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
家族が野菜をたっぷり食べられるようにスープにしてみました。 我が家ではカットトマト缶は常備してあるので、ある程度の材料がそろえばできるお助けメニューです。
おいしくなるコツ
野菜は小さめに切りますが、キャベツは大きめに切り、あえて芯も使います。 じっくり煮込むとキャベツが甘くなっておいしいです。
- レシピID:1650009325
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- 鶏モモ肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません