コリコリ美味しい*切り干し大根で中華風サラダ* レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に10分〜15分戻してザルにあげる。
※今回の工程2に載せてる写真は家に余ってた切り干し大根が煮物用で若干他の材料が混ざってます -
2
人参は細切りに。
きゅうりも細切りにし塩もみして絞っておく。
ツナは油を切り、マヨネーズで和えておく。 - 3 お湯を沸かし、人参と切り干し大根を1分位湯がく。ザルにあげ粗熱が取れたら、ぎゅっと絞っておく。
- 4 ●の材料を耐熱容器で混ぜ合わせレンジで600wで30秒ほど温めておく。
-
5
ボールに全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり。
少し冷蔵庫で置いとくと味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
栄養価の高い切り干し大根で美味しい中華サラダが作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
出来上がったら、しばらく置いてた方が味が馴染んで美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009307
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません