牛フィレカット肉で❤フランス家庭料理ポトフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *切った野菜と肉(切れている)を■で煮込んで一晩置いて作りました。
-
2
鍋に肉を入れる。野菜を切れた順に加える。
*人参は縦4つ割り程度。大根は人参大程度。セロリの長さも人参程度。タマネギはクシ型半分に切っています。 -
3
■を加えて強火で蓋をして点火。
*野菜は少し飛び出ていても大丈夫です。 - 4 沸騰後は弱火にし、軽く肉と野菜のアクを捨て、蓋をしたまま野菜に火が通るまで煮込む。一晩置いて味を馴染ませて出来上がり。
きっかけ
ポトフを簡単に作りました。
おいしくなるコツ
■は、まず水を入れて強火で点火してから他の■(ハーブ等)を順々に加えてもOKです。
- レシピID:1650009305
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません