+酒粕で❤鰯つみれ&切り干し大根の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に■を入れて強火で点火。人参を短冊切りして加える。ほうれん草を3cm程度に切って加える。蓋をして少し火を弱め、人参に火が通るまで煮る。
- 2 ☆で味付けして出来上がり。
きっかけ
ダイエットの助けになりそうな味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を加えた時に、飛び出ていても大丈夫です。「かさ」が減って火が通ります。 酒粕がカチコチな場合は、粗く刻んでから使うと安心です。
- レシピID:1650009263
- 公開日:2017/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません