+酒粕で❤鰯つみれ&切り干し大根の味噌汁♪ レシピ・作り方

+酒粕で❤鰯つみれ&切り干し大根の味噌汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
味噌が少量で済みます❤・・❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に■を入れて強火で点火。人参を短冊切りして加える。ほうれん草を3cm程度に切って加える。蓋をして少し火を弱め、人参に火が通るまで煮る。
  2. 2 ☆で味付けして出来上がり。

きっかけ

ダイエットの助けになりそうな味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を加えた時に、飛び出ていても大丈夫です。「かさ」が減って火が通ります。 酒粕がカチコチな場合は、粗く刻んでから使うと安心です。

  • レシピID:1650009263
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根朝食の献立(朝ごはん)つみれ汁血圧が高めの方
関連キーワード
切り干し大根簡単味噌汁和食朝ご飯鰯つみれ いわし人参彩り綺麗ほうれん草食物繊維安い ヘルシー魚練り物早い低カロリーダイエット おつまみエコ皮付き酒粕さけかす発酵食品
料理名
+酒粕で❤鰯つみれ&切り干し大根の味噌汁♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る