お魚食べてネ❤はんぺん&オクラの味噌スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を小鍋に入れて強火で点火。人参を短冊切りで加える。タマネギをクシ型に切って加える。キャベツ芯を繊維と逆方向に薄く切って加える。オクラを輪切りで加える。キャベツ葉を千切りで加える。
- 2 ダシを加える。はんぺんを三角形に8つ程度に切って加える。火を弱め、人参に火が通ったら、味噌を溶き入れて出来上がり。
きっかけ
野菜スープを飽きないように工夫して作っています。
おいしくなるコツ
「はんぺん」の袋に生食可能と記載されていました。火が通りにくい順に入れています。ダシを溶かし易いように、「はんぺん」は後から入れています。
- レシピID:1650009236
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2021/08/05 21:17はんぺんお味噌汁美味しい❤時短で助かる!はんぺん沈んでる、、スープ皿に盛り付けるべきだった~~オクラはなんとか浮いてるwヘルシー美味しいお味噌汁ご馳走様でした❤