レンコンとちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 1節
- ちくわ 2本
- 高菜(小松菜でも良い) 2株
- ◎醤油、砂糖、酒 各大さじ1
- 唐辛子(輪切り) 1本分
- 白ごま 二つかみ
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、薄切りにし、酢水にさらす。
ちくわは2mm位の厚さに切る。
高菜は3cm位の長さに切る。 -
2
ごま油を熱し、唐辛子とレンコンを入れ炒める。
次にちくわと高菜を加えしんなりしたら調味料◎印を入れて煮汁が無くなればOK。 - 3 お皿に盛り白ごまをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません