めんつゆで簡単!ほうれん草とじゃこの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- じゃこ 大さじ2
- 卵 1個
- めんつゆ(めん用に希釈) 200ml
- 砂糖 適量(お好みで)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でし、水にとります。かたく絞り5cmくらいに切っておく。
- 2 鍋に希釈しためんつゆを沸かし、そこにじゃこを加える。この時、じゃこの塩気で煮汁に甘さが足りない場合は砂糖を加える。しばらくして1のほうれん草を加える。
- 3 卵を割りほぐし、回し入れ、半熟に仕上げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/06/06 19:39玉ねぎも加えて作りました。美味しくいただきました。