椎茸の戻し水も使って❤すいとん汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、人参は食べ易く切る。■と小鍋強火にかける。人参に、ほぼ火が通ったら、だしを加える。だしの味がしっかりしたら、豆苗と醤油を加える。
- 2 ☆を混ぜて、スプーンで沸騰した鍋に落とす。箸など刺してみて、茹であがっていたら出来上がり。
きっかけ
ダイエット食になるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
卵が小さい場合などは少し水を足しますが、かたい位の方が、すいとんが広がらなくて上手く出来ます。
- レシピID:1650009127
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません