ピーナッツバター&味噌❤鶏ささみ肉と白菜の炒め物♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
低カロリーな食材を、調味料でコクを出した簡単中華風❤・・❤

材料(2人分)

ささみ
3本
白菜
小、2枚
☆ピーナッツバター(クランチ)
大匙山盛り1
☆味噌
大匙1
炒め用油
大匙1強
クコの実
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ササミを一口大にそぎ切り。油とフライパン強めの火にかける。
  2. 2
    白菜は、根元の方は1cm幅程度に、葉先は4,5cm程度に切る。根元の方を1.に加える。
    ★火が強いと感じたら弱めます。落ち過ぎたと感じたら再び強めます。
  3. 3
    肉が、こんがりしたら葉先も加え、大体しんなりしたら☆で味付け。
    ★調味料は先に混ぜておかなくて大丈夫です。
  4. 4
    皿に移し、クコを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

☆は常温が絡め易いです。フライパンに直接乗せれば溶ける感じですが、くっ付くのが少し気になるかもしれません(油を少し足すと余り気にならない)。

きっかけ

低カロリーな炒め物が美味しくなるように、調味料で簡単に工夫しました。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌ピーナツクリーム低カロリーおかずフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
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料理名
ピーナッツバター&味噌❤鶏ささみ肉と白菜の炒め物♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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