まな板なし5分!?パクチー入り卵チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパン強めの火で油を入れる。ベーコンを料理バサミで1cm幅程度に切って落とす。
★ベーコンは重なったままでOK。 - 2 ベーコンを寄せ、空いた所に卵を割り落とし、グルグルッと混ぜ、ご飯を加える。火を弱めて、パクチーを加え、全体を混ぜる。☆で味付けして出来上がり。
- 3 ★卵がスクランブルというより薄焼き卵っぽくなっても、全体を混ぜて(炒めて)いる間に細かくなります。
きっかけ
素早く美味しいチャーハンを、簡単に栄養も摂れるよう、彩りも良く作りました。
おいしくなるコツ
調理台に材料をすぐ使えるように出しておくと、3分程度です。
- レシピID:1650009016
- 公開日:2016/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952016/11/02 19:25玉子でいっそう美味しそうですね 今日は雲の予報なのに雨が降ったりやんだりで コートがほしい季節になりましたね