インスタントラーメンをヘルシーに♪(キャベツ他) レシピ・作り方

インスタントラーメンをヘルシーに♪(キャベツ他)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
茹でると出てしまうキャベツのビタミンも汁物なら無駄なく摂れる気がします❤・・❤メンマが少し外食っぽい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋中火で☆を入れる。キャベツを千切りして加える(芯は繊維と逆方向に切って)。
    ★麺やキャベツが飛び出ていても大丈夫です。芯は水下になるようにします。
  2. 2 ネギを小口切りする。卵を縦半分に切る。
  3. 3 麺を裏返してほぐし、まだ少しかたい程度で丼に移す(伸びるので)。
  4. 4 卵を乗せ、周囲をメンマ、ネギ、紅生姜で囲んで出来上がり。

きっかけ

少し栄養を考えて、インスタントラーメンを作りました。

おいしくなるコツ

茹で卵は炊飯器でご飯を炊く時に作っています。皆さんのレシピで知った方法です。サッと洗って、ホイルでふわっと包んで、お米に立てて炊飯します。

  • レシピID:1650008989
  • 公開日:2016/10/09
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カテゴリ
インスタントラーメンキャベツゆで卵昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理
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料理名
インスタントラーメンをヘルシーに♪(キャベツ他)
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