ヘルシー❤秋鮭の炊き込みご飯♪(塩昆布ほか) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研いで、いつも通りの水加減にした後、大匙1の水を捨て、醤油と酒を混ぜる。鮭を小さく切って(皮からそぐように)骨も外して乗せる。バラバラにしたシメジと塩昆布を乗せる。
- 2 いつも通り炊飯し、炊き上がったら全体を混ぜ器によそい、あおさ、紅生姜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
秋鮭を炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
時間には、炊飯時間は含みませんが、鮭1切れですし、手間は5分程度です。
- レシピID:1650008935
- 公開日:2016/09/20
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2 件
つくったよレポート(2件)
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popnmusic3962020/01/06 19:27美味しかったです(*^-^*)
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★とっこ2018/03/25 21:21美味しくいただきましたー!ごちそう様でした★