小麦粉なし❤もち豚&キャベツのミルク煮♪(チーズ) レシピ・作り方

小麦粉なし❤もち豚&キャベツのミルク煮♪(チーズ)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
豚こま肉でOKです♪小麦粉アレルギーの自覚が無い人が多いと聞いて驚いて作りました❤・・❤

材料(2人分)

  • もち豚こま肉 65g位
  • キャベツ(芯もOK) 2枚
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 小、4分の1個
  • タマネギ 小、4分の1個
  • ピザ用チーズ ひと握り
  • 牛乳 400cc
  • 欧風だし(魚介系を使用) 大匙山盛り1位
  • ふたつまみ
  • 胡椒(二回に分けて) 少々ずつ

作り方

  1. 1 野菜を千切りする(キャベツは他より幅広でOK。芯は繊維と逆方向に切って使えます)。材料全てを鍋強火にかける(胡椒は半分)。
  2. 2 沸騰(材料が牛乳で見えなくなるまで)後、弱めの火にする。再度沸騰(同上)したら、皿に移して胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

小麦粉とバターでルウを作っていますが、今回は、アレルギーの人向けのミルク煮にしました。

おいしくなるコツ

バターを使わない為もあり、チーズを使っていますが、多いと酸味を感じてしまうかもしれませんので、隠し味程度が良いと思います。

  • レシピID:1650008882
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー昼食の献立(昼ごはん)カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
小麦粉アレルギーホワイトシチュー風簡単 おもてなし安い早い彩り綺麗ピーマンエコ芯 キャベツパプリカピザ用チーズ牛乳ミルク煮 ダイエットスープタマネギもち豚こま肉
料理名
小麦粉なし❤もち豚&キャベツのミルク煮♪(チーズ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る