混ぜて美味しい!枝豆と玉子とうふ☆ レシピ・作り方

混ぜて美味しい!枝豆と玉子とうふ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
バラ☆ジャム
バラ☆ジャム
見た目も爽やか~隠し味の柚子こしょうがさっぱり美味しいおつまみです♪

材料(1人分)

  • 玉子とうふ(市販) 1パック
  • 冷凍枝豆 10粒
  • ☆ 柚子こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はレンジで解凍してさやから出して薄皮を取る。玉子とうふの付属のたれに柚子こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 玉子とうふは器にスプーンでくずしながら入れる。枝豆を入れてたれをかけて出来上がり♪

きっかけ

玉子とうふはよく食べるので彩りに枝豆を入れてみました♪

おいしくなるコツ

隠し味は柚子こしょうがおすすめですがわさびでも美味しいです。

  • レシピID:1650008859
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 玉子とうふ 枝豆
料理名
枝豆と玉子とうふ
バラ☆ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る