混ぜて美味しい!枝豆と玉子とうふ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子とうふ(市販) 1パック
- 冷凍枝豆 10粒
- ☆ 柚子こしょう 少々
作り方
- 1 冷凍枝豆はレンジで解凍してさやから出して薄皮を取る。玉子とうふの付属のたれに柚子こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 2 玉子とうふは器にスプーンでくずしながら入れる。枝豆を入れてたれをかけて出来上がり♪
きっかけ
玉子とうふはよく食べるので彩りに枝豆を入れてみました♪
おいしくなるコツ
隠し味は柚子こしょうがおすすめですがわさびでも美味しいです。
- レシピID:1650008859
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 料理名
- 枝豆と玉子とうふ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません