可愛くヘルシー❤椎茸のおつまみ♪(コーン&トマト) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- しいたけ 5つ
- マヨネーズ 各シイタケに細く1周位
- コーン 小匙5位
- バジル 小ぶり、5枚
- トマト(種は使いません) 小、4分の1個
- オリーブ油 大匙半位
- 塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
作り方
- 1 フライパンに薄く油を広げる。軸を切り落とした椎茸を並べる。マヨをかける。それぞれにコーンを分配して乗せる。バジルを乗せる。1cm角程度に切ったトマトを乗せる。
- 2 蓋して強火で点火。油の音が激しくなったら弱火。3,4分焼く。お皿に並べて、塩胡椒を振って出来上がり。
- 3 ★蓋を取る時、やけどにご注意下さい。
きっかけ
ヘルシーな一口おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
きのこ類は洗うと味が落ちるようなので、汚れを拭う程度で使っています。安定が悪い「かさ」の場合は、少し削ぐと良いと思います。
- レシピID:1650008818
- 公開日:2016/08/04
関連情報
レポートを送る
2 件