カニカマとゆで卵のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は穴あけ器があれば穴をあける。カニカマは横4等分に切る。きゅうりはヘタを取って輪切りにする。玉ねぎは芯を取って薄切りにする。
- 2 ざる付きボウルにきゅうりと玉ねぎを入れる。★の塩をかけてしんなりしたら2~3回水洗いしてキッチンペーパーで水分をふき取る。
- 3 鍋に卵がかくれるくらいの水(分量外)を入れて加熱する。沸騰したらお玉に卵をのせて鍋に入れる。中火で9分茹でてお玉で取り出す。水で冷やして殻をむく。
- 4 ボウルにゆで卵・カニカマ・きゅうり・玉ねぎを入れる。ゆで卵はスプーンで一口大に切る。マヨネーズ・砂糖・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 5 器に手でちぎったグリーンリーフとサラダをのせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ゆで卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません