いか塩辛の和風ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎは根元を取って縦半分に切り斜め細切りにする。大葉はせん切りにする。にんにくは芯を取ってみじん切りにする。唐辛子は少量のお湯(分量外)でもどしてはさみで小口切りにする。
- 2 鍋に★の水と塩を入れて加熱する。沸騰したらパスタを入れて中火で記載の茹で時間より1分少なく茹でる。フライパンにオリーブ油・にんにく・唐辛子を入れて中火弱で炒める。
- 3 いか塩辛を入れて炒める。(パスタを入れるまでずっと中火弱で加熱します)
- 4 いか塩辛が白っぽくなったら長ねぎを入れて炒めてしんなりしたら火を止める。
- 5 フライパンに茹で上がったパスタとお玉に半分の茹で汁を入れて強火で加熱する。塩・こしょうで味を整える。
- 6 器に盛り付けて大葉をのせて出来上がり♪
きっかけ
いか塩辛がアンチョビの代わりになるかも?と思いついて♪
おいしくなるコツ
にんにくと唐辛子が焦げないように中火弱で炒めます。
- レシピID:1650008809
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 料理名
- 和風ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません