水も油もなし10分❤しめじ入りドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン弱めの火で、ローリエと肉を入れる。タマネギと人参を粗みじん切りして加える。ニンニクと生姜を摩り下ろして加える。肉を裏返す等してほぐす。
- 2 シメジを長さ半分にし、根元側は少し細く裂いて、バラバラにして加える。肉に火が通り、シメジも少ししんなりしたら☆を混ぜる。ルウを混ぜて出来上がり。
きっかけ
肉の脂で、しめじ入りドライカレーを作りました。
おいしくなるコツ
肉は赤身が多い物を使いましたが、他の物でも大丈夫です。カレールウは、固形だと先に刻む等の手間がかかります。
- レシピID:1650008740
- 公開日:2016/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
朽木白哉062017/06/29 23:27残り御飯を混ぜましたが、美味しかったので、また作りたいと思います。