アンチョビに合う❤大根おろしポン酢パスタ♪ レシピ・作り方

アンチョビに合う❤大根おろしポン酢パスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ツナスパよりサッパリ系ですが、旨みしっかりです❤・・❤オイルも利用し、ケーパーが入ってオシャレ美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させ、パスタを茹でる。その間に具の準備に進む。
    ★水の量は、押し込むと丁度ですが、万が一飛び出る場合は、ポットの湯など足します(分量外)。
  2. 2 ボウル等に大根を摩り下ろす。
    ★汁ごと使います。
  3. 3 アンチョビは細かく切る。
  4. 4 大葉は縦半分にして千切り。
    ★乾いた状態で、料理バサミで切ると、綺麗にふわっと切れます。
  5. 5 ザルに1.をあける。ケーパーとアンチョビとオイルを混ぜる。皿に移し、大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。大葉を飾り、胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

ツナスパは、くどい時があるので作りました。

おいしくなるコツ

瓶詰めアンチョビの中の漬け汁は、オリーブ油より向いています。大根は、1cm幅の輪切りを半月に切って摩り下ろすと、持ち易くて早いです。

  • レシピID:1650008703
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタビールに合うおつまみごはんのおもてなし料理大根和風パスタ
関連キーワード
カフェ風オシャレランチおもてなし簡単早い 安いアンチョビポン酢大根おろしダイエット 低カロリーケーパー大葉スパゲティーパスタ 爽やかおつまみ混ぜるだけサッパリ
料理名
アンチョビに合う❤大根おろしポン酢パスタ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る