ココナッツオイルで❤レモンのシュガートースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イギリスパン(他のパンでも) 小、1枚
- ココナッツオイル 小匙2
- レモン輪切り 薄、1枚
- レモン汁(直接かけてOK) 1cm分位
- グラニュー糖 大匙半
- 岩塩挽きたて 少々
作り方
- 1 パンにオイルを塗る。レモン汁を絞ってかける。レモン輪切りを放射状に6等分して飾る。グラニュー糖をかける。岩塩をかける。オーブントースターで2分程度焼いて出来上がり。
きっかけ
レモンブレッドを焼くのは大変なので、トーストで工夫しました。
おいしくなるコツ
岩塩は、ほんのりと甘さを感じる塩気で美味しいです。レモンは、無農薬をお勧めします。
- レシピID:1650008663
- 公開日:2016/06/09
関連情報
レポートを送る
2 件