具沢山湯豆腐 レシピ・作り方

具沢山湯豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
lamahappy
lamahappy
簡単ダシ醤油のみの味付けです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ、30分置く
  2. 2 豆腐 小松菜 椎茸 ちくわ を食べやすい大きさに切る
  3. 3 1にダシ醤油を入れ、火にかける
  4. 4 沸騰したら、2を入れ15分~20分弱火で煮る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

4で途中で味見をして、ダシ醤油で整えてください^^

  • レシピID:1650008629
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ダシ醤油 ヘルシー 豆腐
料理名
湯豆腐
lamahappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る