蒟蒻と人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒟蒻(あく抜き不要のもの) 1枚
- ピーマン 2個
- 人参 2分の1本
- 大蒜 2かけ
- 醤油 大匙3
- 砂糖 大匙3
- 酒 大匙3
- 胡麻 大匙1
- ゴマ油 大匙1
作り方
- 1 大蒜の皮を剥き、スライスする。
- 2 蒟蒻、人参、ピーマンんを細長く切る。
- 3 フライパンにごま油、大蒜を入れ、中火で熱する。
- 4 大蒜の香りが出てきたら、蒟蒻、人参、ピーマンをフライパンに入れ5分炒める。
- 5 醤油、砂糖、酒を入れ、具材が軟らかくなるまで炒める。
- 6 醤油、砂糖で味を調える。
- 7 盛り付けて、ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ200001032016/06/16 18:06ごぼう入りにしましたが美味しかったです♫