蒟蒻と人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

蒟蒻と人参とピーマンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
lamahappy
lamahappy
ゴボウが無かったですが、美味しいきんぴらが出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大蒜の皮を剥き、スライスする。
  2. 2 蒟蒻、人参、ピーマンんを細長く切る。
  3. 3 フライパンにごま油、大蒜を入れ、中火で熱する。
  4. 4 大蒜の香りが出てきたら、蒟蒻、人参、ピーマンをフライパンに入れ5分炒める。
  5. 5 醤油、砂糖、酒を入れ、具材が軟らかくなるまで炒める。
  6. 6 醤油、砂糖で味を調える。
  7. 7 盛り付けて、ゴマをふる。

きっかけ

ゴボウが無かったですが、あるものできんぴらを作りました。

おいしくなるコツ

最後に味を調える。

  • レシピID:1650008532
  • 公開日:2016/04/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
蒟蒻 胡麻 人参 ピーマン
料理名
きんぴらごぼう
lamahappy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みえ20000103
    みえ20000103
    2016/06/16 18:06
    蒟蒻と人参とピーマンのきんぴら
    ごぼう入りにしましたが美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る