脂を捨てる!?鶏むね肉&ニンニクの芽の炒め物♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
炒めていると出る水気を一旦捨てる事で美味しくなるみたいです❤・・❤焼肉のタレ味で胡桃を散らしています♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g位
にんにくの芽
細、8本
無塩くるみ
2欠片
焼肉のタレ
大匙1位
炒め用油
大匙1×2

作り方

  1. 1
    フライパン中火で油大匙1を温める。その間に肉を一口大の「そぎ切り」にして入れる。両面5分弱程度焼いて水気を切る(フライパンの蓋などをずらして行うと楽です)。残りの油を足す。
  2. 2
    ニンニクの芽を4cm程度に切って加えて、爪楊枝などが通るまで炒める(食べてみるのが早いです)。火を止めて余熱でタレを絡ませる。
  3. 3
    お皿に移して、指で砕いた胡桃を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

肉の切り方は、ステーキ状に切ってから長い方向に2つ程度に切り、端から削ぎ切りして一口大にしています。削ぎ切りは、見栄えと火の通りが良い気がします。

きっかけ

あるプロの料理人が鶏肉を炒める時、二回にして炒めていたので、ニンニクの芽と炒める時もマネしました。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の中華料理低カロリーおかずフライパンだけでおつまみお肉のおもてなし料理
関連キーワード
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料理名
脂を捨てる!?鶏むね肉&ニンニクの芽の炒め物♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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