脂を捨てる!?鶏むね肉&ニンニクの芽の炒め物♪ レシピ・作り方

脂を捨てる!?鶏むね肉&ニンニクの芽の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
炒めていると出る水気を一旦捨てる事で美味しくなるみたいです❤・・❤焼肉のタレ味で胡桃を散らしています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン中火で油大匙1を温める。その間に肉を一口大の「そぎ切り」にして入れる。両面5分弱程度焼いて水気を切る(フライパンの蓋などをずらして行うと楽です)。残りの油を足す。
  2. 2 ニンニクの芽を4cm程度に切って加えて、爪楊枝などが通るまで炒める(食べてみるのが早いです)。火を止めて余熱でタレを絡ませる。
  3. 3 お皿に移して、指で砕いた胡桃を散らして出来上がり。

きっかけ

あるプロの料理人が鶏肉を炒める時、二回にして炒めていたので、ニンニクの芽と炒める時もマネしました。

おいしくなるコツ

肉の切り方は、ステーキ状に切ってから長い方向に2つ程度に切り、端から削ぎ切りして一口大にしています。削ぎ切りは、見栄えと火の通りが良い気がします。

  • レシピID:1650008473
  • 公開日:2016/03/26
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カテゴリ
肉野菜炒めその他の中華料理低カロリーおかずフライパンだけでおつまみお肉のおもてなし料理
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料理名
脂を捨てる!?鶏むね肉&ニンニクの芽の炒め物♪
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