簡単ヘルシー!里芋で❤おかかマヨ和え♪(あおさ粉) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約3人分)
- 茹でた里芋 2個(180g位)
- あおさ粉 大匙半位
- マヨネーズ 大匙2位
- おかか ひとつまみ
作り方
-
1
里芋の皮を剥いて1cm角程度に切る。あおさ粉をまぶす。マヨで味付け。器に移し、おかかをトッピングして出来上がり。
★おかかを混ぜて、お召し上がり下さい。
きっかけ
里芋を減塩な感じの1品にしてみました。
おいしくなるコツ
マヨ控えめです。マヨの塩分も注意しています。塩分の摂り過ぎは、代謝を悪くして痩せにくくなるとも言われているようです。あおさ粉とおかかがダシ代わりになって減塩で食べられます。
- レシピID:1650008469
- 公開日:2016/03/24
関連情報
レポートを送る
5 件