簡単に❤ビーフストロガノフ♪(出来れば、赤ワイン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油と肉を入れ、強火で点火。タマネギを4つ程度にクシ型に切って加える。人参を一口大に切って加える。肉の色が変わるまで炒める。
-
2
☆を加えて蓋をし、沸騰後は弱めの火で人参に火が通るまで煮る。
★缶詰の汁も加えてOK。 - 3 ルウで味付けして出来上がり。
きっかけ
ビーフストロガノフを簡単に作りました。
おいしくなるコツ
1缶弱となっているのは、別料理で少し使った為です。時短でジャガイモを省いていますので、1缶丸ごと使ってOKです。ルイボスティーは、抗酸化作用があるようなので利用しています。
- レシピID:1650008350
- 公開日:2016/02/10
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ササミ.2023/07/04 11:37美味しくできました
-
momokota12222021/01/13 09:32安ーい赤ワインをたっぷり入れて作りました♪ルー使うと簡単ですね。美味しくいただきました!
-
シナモンカール2019/01/04 11:36とても簡単で驚きました!
-
結后2017/07/07 07:20赤ワイン入れて美味しく出来た♪ビーフストロガノフ時々食べたくなる~クリームないほうが好きwご馳走さまでした♪